¿Cómo es que hackearon mi sitio web?

Hay muchas formas. La más común es algún virus, alojado en nuestra computadora, infectó nuestro sitio aprovechando que estábamos conectados como usuarios y/o administradores. La más intensa es cuando los hackers, habiendo detectado alguna vulnerabilidad en los Wordpress, Joomla, Magenta, u algún otro open-source, crea un programita para exporar millones de sitios indexados en los buscadores para infectarlos.

¿Para qué hackean un sitio web?
Hay 2 tipos de hackers. Los buenos, que hackean para lucirse como expertos y ser contratados. Y los malos, para robar información, y luego comercializarlo.

¿Cómo evitar que hackeen un sitio web?
Si alguien le ofrece una programación 100% segura, entonces envíelo al Pentágono a trabajar, que ellos están buscando alguien que sea capaz de programar algo 100% seguro. Google sabe que nada es 100% seguro, por ello ofrece un pago a los hackers que descubren vulnerabilidades en su sistema.

¿Cómo minimizar la oportunidad de que hackeen un sitio web?
Simplemente, asegura tu sitio web a través de plugins o addons de seguridad —gratuitos, hay muchos—. Y también haz respaldos de todo tu sitio, con cierta frecuencia.

¿Qué hacer si mi sitio fue hackeado?
La forma más fácil de proceder es borrar todo, y subir el backup más reciente, pero esta vez aplicando todas las medidas de seguridad. La otra forma es: Scanear el sitio web, y luego limpiar y/o borrar toda la travesura que el hacker hizo, según el reporte del scaneo.

Link: https://entr.ml/2t2vOgo